|   Искать   |   
Вход в систему
(для зарегистрированных пользователей)
Логин
Пароль
Регистрация

LFA / Новости / Новости логистики и бизнеса / Deutsche Bank и AIG купят три логистических парка

Deutsche Bank и AIG купят три логистических парка

skladDeutsche Bank и American International Group (AIG) могут стать совладельцами трех логистических парков в Подмосковье.
Как сообщает «Интерфакс», 25 мая Deutsche Bank и AIG подали в комиссию ходатайство о приобретении совместного контроля над компанией, владеющей двумя логистическими парками в Пушкино - Pushkino Logistics Park 1 (PLP 1), Pushkino Logistics Park 2 (PLP 2) и логистическим парком в Домодедово.
Строительство логистических парков инвестировала базирующаяся в Казахстане компания Capital Partners.
Складской комплекс класса «А» «Логистический парк Пушкино» является одним из первых крупных проектов в строительстве коммерческих складских помещений международного уровня на российском рынке. В декабре 2005 года немецкий банк Eurohypo рефинанансировал кредит на строительство «Пушкино» на 130 млн. долларов.
Логистический комплекс, расположенный на Ярославском шоссе (М8) перед въездом в город Пушкино, в 15 км. от МКАД находится на территории площадью 35 га. В состав комплекса входит 212 тыс. кв. м складских и офисных помещений, часть которых уже арендована такими известными компаниями, как DHL, «Национальная логистическая компания» и Relogix, Ашан, Арт Стайл, и Hilti Distribution. В частности, компания Auchan арендовала 10 тыс. 762 кв. м складских площадей, а Hilti Distributution - 6 тыс. 99 кв. м.
Председатель совета директоров компании Capital Partners Сержан Думашев отметил, что парк станет крупнейшим не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. «В ближайшее время мы начнем строить еще одну очередь парка общей площадью около 100 тыс. кв. м. Весь парк займет 35 га», - пояснил он.
В портфеле Capital Partners проект логистического парка в Домодедове, площадь которого составляет 650 тыс. кв. м.
В материалах Европейской комиссии не указывается предполагаемая сумма сделки и возможное распределение долей Deutsche Bank и American International Group в компании, владеющей логистическими парками.
В планах Deutsche Bank уже был совместный проект с AIG в сфере недвижимости - стороны планировали стать совладельцами московского поселка таунхаусов «Покровские холмы». В результате Deutsche Bank не стал участвовать в приобретении «Покровских холмов», но профинансировал сделку, предоставив AIG кредит на 200 млн. долларов.
Capital Partners основана в Казахстане в 1996 году. Компания ведет деятельность в Алматы, Москве, Киеве и Стамбуле. В Москве, помимо логопарков Пушкино и Домодедово, а также реализованного проекта гостиницы Ritz Carlton Moscow категории «пять звезд де люкс» на Тверской улице, Capital Partners реализует проект многофункционального комплекса «Метрополис» на Ленинградском шоссе, недалеко от станции метро «Войковская», включающий 320 тыс. кв. м торговых и офисных площадей.
В ноябре 2006 года главный управляющий директор Capital Partners Эркан Эркек заявлял, что после завершения четырех проектов его компании в столичном регионе их стоимость составит порядка 2,5 млрд. долларов.

g2p.ru

 

Подписка на рассылку

Подписаться   |    Отказаться

Новости LFA

3-x дневный БЕСПЛАТНЫЙ практический семинар "Эффективное управление складом"
Семинар предназначен для руководителей, линейных менеджеров, начальников участков и бригадиров складов, менеджеров отделов логистики, закупок и управления запасами, ИТ специалистов по автоматизации складских процессов. Семинар при поддержке Европейского фонда развития проводится в г. Роя (Латвия).
Подробнее...

Новости логистики и бизнеса

РЖД планируют продать 49% проекта "Белый Раст" китайскому порту Инкоу
ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу.
Подробнее...

Amazon договорился с Atlas Air Worldwide в рамках развития авиадоставки
Один из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире Amazon достиг соглашения с американской грузовой авиакомпанией Atlas Air Worldwide Holdings Inc. в рамках развития собственного бизнеса авиадоставки.
Подробнее...

Запущен интернет-сервис транспортно-логистических услуг для торговли с КНР
Компания «Русский экспорт» создала сайт Dakaitaowa.com, через который российские предприятия смогут продавать и доставлять товары в Китай. С помощью функционала сайта можно заказать транспортно-логистические услуги.
Подробнее...

Сложности в финансировании и складировании могут сказаться на зерновых интервенциях в РФ
Сложное финансирование, недостаток площадей для хранения и нынешние существенные запасы зерна могут снизить аппетит российских властей к закупкам на местном рынке в 2016-2017 маркетинговом году, считают трейдеры и аналитики.
Подробнее...

Медведев поручил направить 10 млрд рублей сборов от "Платона" в регионы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил направить 10 миллиардов рублей сборов от системы "Платон" на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог, сообщается на сайте правительства.
Подробнее...